设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于推荐上报新增补市青联委员(常委)的通知

2013-02-25 16:30:49   来源:   点击:

各县(市、区)团委,市直机关、开发区团工委,青联各界别委员会:

    为做好平凉市青年联合会第一届委员会第二次常委(扩大)会议筹备及新增补市青联委员、常务委员会委员(以下简称常委)推荐工作,依据《中华全国青年联合会章程》有关规定,结合我市青联工作实际,现将有关事项通知如下:
一、推荐原则
1.委员推荐应紧紧围绕党政工作大局,根据党和政府对青联工作的要求和青联事业发展的需要,从有利于调动广大青年投身建设中国特色社会主义和生态型强市名城实践的积极性,有利于巩固和发展各族各界青年广泛的爱国统一战线,有利于活跃市青联工作的角度出发,充分考虑党员比例、海内外、民族、地区、界别、年龄、性别等因素,统筹兼顾,合理安排。
2.委员推荐人选应是坚持党的领导,热爱支持共青团、青联事业,在青年中有一定影响的各族各界青年杰出人才或代表人物。具体包括:在改革开放和社会主义现代化建设中作出突出贡献的各族各界优秀青年代表;青联各会员团体负责人和其他青年社会组织的领导骨干;党外代表人士中的青年代表(包括各民主党派青年代表人士、无党派青年代表人士、少数民族青年代表人士、宗教界青年代表人士、非公有制经济青年代表人士、港澳台海外青年代表人士等);解放军武警等特邀青年代表。常委人选原则上从现任市青联委员中推荐产生。推荐过程中,应注重人选在本行业本领域青年中的代表性、先进性和影响力,以充分体现青联的组织特点。
3.市青联新增委员人选原则上由各会员单位及界别委员会推荐产生,也可由团市委及有关高校、大企业团委推荐产生。根据各会员团体青年人数、工作状况及对全市青年工作的贡献,可在名额分配中给予适当倾斜。
二、推荐标准
市青联新增委员、常委推荐人选除应符合青联章程中规定的委员基本条件外,还应坚持以下标准:
委员年龄原则上应不超过35周岁(1978年1月1日以后出生);常委年龄原则上应不超过40周岁(1973年1月1日以后出生)。原则上,是技术人员的委员人选应有中级以上职称,常委应为副高级以上职称;行政序列的(含参照管理的)委员人选应担任正科级以上职务,常委应担任副县级以上职务;工交商贸和企业管理界别委员人选应为在本行业、本地区中具有较大影响力的国有及国有控股企业、民营企业和外资企业主要负责人,常委人选为在我市具有较大影响力的国有及国有控股企业领导班子成员或二级企业正职、在本行业居于领先地位的民营企业、外资企业主要负责人。
各主要界别的委员、常委人选标准详见附件,其他情况可按相关对等标准考虑。
三、推荐数量
新增委员、常委人选原则上按照不超过原有委员、常委总数20%的比例进行推荐。市青联各会员团体或有关单位可推荐1名委员人选,市青联副主席每人可推荐1名委员人选。常委人选由市青联秘书处根据委员个人工作业绩、履行委员义务、参与青联工作、发挥表率作用等情况择优提名,报请团市委党组确定。
四、工作程序
1.推报。由各会员团体或团市委、市青联主要领导根据委员推荐具体标准和数量要求提名推荐人选。委员人选须经本人所在单位党委同意后提名推荐,并按要求填写《第一届青联委员推荐人选登记表》,报送市青联秘书处。市青联一届一次常委会以来,指定席位常委、委员工作职务发生变动的,请传真上报拟卸职常委、委员及拟递补常委、委员人选名单(姓名、工作单位及职务,加盖公章),并填报委员登记表。
2.协商。市青联秘书处负责整理、审核推报人选相关材料,并与各单位协商人选名单,报团市委党组研究确定。
3.考察。新增常委人选由市青联秘书处进行考察,委员人选由提名单位进行考察,并出具考察意见。
4.确认。新增委员、常委人选须提交主席办公会议审议,并经市青联常委(扩大)会议通过,予以最终确认。
请于3月1日前将《第一届青联委员推荐人选登记表》电子版发送至市青联秘书处邮箱,并同时将原件(一式两份,加盖公章)、身份证复印件、市级及以上荣誉证书复印件、职称复印件及所在单位职务证明原件一并邮寄至市青联秘书处。推报单位负责对相关材料进行审核把关。
联 系 人:满 政
联系方式: 8261736(兼传真)
电子邮箱:lctswxcb@163.com
通信地址:平凉市东昌东路79号508室
邮    编:252000
 

 
 
 
 

                           
平凉市青年联合会
2013年2月19日

 

相关搜索:

上一篇:返回列表
下一篇:关于召开市青联一届二次常委(扩大)会的通知

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736