设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 青春风采 > 正文

第16届“平凉市十大杰出青年”:王世龙

2013-08-20 09:43:41   来源:   点击:

4王世龙_副本.jpg

 

第十六届“平凉市十大杰出青年”候选人事迹材料
简介:
王世龙,男,生于1984年1月,本科学历,现任山东新大地铝业有限公司总经理,临夏县第十七届人大代表
主要事迹:
一、克服危机,抓住机遇,向企业内部要效益
自2008年出任新大地铝业采购部负责人以来,王世龙同志主抓原材料采购质量、成本,将企业成本从2007年以前的每吨铝型材平均3500元成本降低到了2000元,降低幅度达42%,单单这一项就为企业每年节省开支2700万元。
    自2009年全球性金融危机开始以后,市场面临困境,生产成本出现增长趋势,企业面临严峻考验。虽然这次危机给企业带来了严峻挑战,而王世龙同志却不这么看,他在这次全球危机中看到了企业发展的机遇,他着眼于长远发展,着眼于转变企业发展方式,把企业发展重点放在了技术创新、产品创新的环节上。正是在王世龙的正确领导下,企业逐步采取加强内部管理,节约生产成本,增加现金流,清理库存,清理闲置的资产,整理企业内部管理秩序等措施,稳固住了企业的发展使企业能够脱颖而出,为社会做出更大的贡献。
二、注重文化建设,提高企业效益
    目前大多数国内企业在文化建设上存在认识不高、形式主义、群众基础不强、缺乏创新、缺乏指导和支持,往往都没有意识到企业文化的建设对企业发展的重要性。而王世龙同志自担任总经理起,就开始重视文化的建设,并通过亲身探索与实践创作了“低成本塑造中小企业文化,提高企业经济效益”成果,并荣获第二十四届山东省企业管理现代化创新及优秀应用成果一等奖,王世龙也因此被省经信委评为2010年度山东省优秀经营管理者。
王世龙同志首先创建了负责文化建设的团队,自己出任主要负责人,以身作则,保证了企业文化有序和有效的实施;其次做好企业文化的定位,突出企业自身的鲜明个性,根据自身条件确定企业主导文化,他确立了“业为专、质为首、人为先、客为先”的主导文化,并在此文化的引导下企业得以在良好的系统下发展;再次领导人要以身作则,这样不但最省钱,而且能将文化彻底的贯彻到每一位员工心中,达到最理想的效果;加强沟通力度,沟通到位了,企业内部存在的问题才能突显出来,事情才能够在最短的时间内得到解决;最后是强化企业制度与文化的相融,将制度层次化来确定文化的边界,用文化提升品牌。
正是在企业文化的引导下,企业先后获得了“山东名牌”“市级守重企业”、“省级管理创新优秀企业”等荣誉称号。
三、激扬青春,无私奉献,发挥企业在铝深加工方面龙头带头作用
“一花独放不是春,百花齐放春满园”,王世龙做为新大地铝业总经理在经营企业的时候,也经历过发展的困扰、管理的不利等,但是通过自身对管理的创新,对铝深加工市场的细心研究,使得新大地铝业能够在金融危机中脱颖而出。伴随着企业的迅速成长,王世龙感觉自己的社会责任感越来越大,他主动提出将管理的经验与省内多个企业共同分享,建立了管理技术互动平台,分别与临夏县多个铝材加工企业,临沂铝材加工企业签订了技术共享的协议,将新大地铝业所掌握的技术资料与其他企业共同分享,并在企业内部管理、节约生产成本上进行了大量的沟通,使得其他企业能够在金融危机中稳定发展。并主动派遣企业技术人才前往有需求的企业进行指导工作,毫无任何私心的帮助他们解决企业技术中存在的难题。
正是王世龙这种慷慨相助的举动,使得多个铝材加工企业能够在当前房地产业不景气,金融危机影响市场的情况下,稳步的发展,得到了市场的认可,充分发挥了企业龙头带头作用。
四、一片赤诚,回报社会,甘愿承担更多社会责任
“企业来源于社会,理应奉献社会。”这是王世龙奉行的企业发展宗旨,也是企业的实际行动指南。经过近几年的风风雨雨和拼搏实干,王世龙和他的新大地铝业已从平凉市脱颖而出,在临夏县乃至平凉市家喻户晓。企业稳定之后,他想的最多的就是怎样用实际行动来回报社会。除了安置更多的下岗职工,对困难学生进行救助、对灾区进行捐款外,王世龙还高度关注区域经济发展和社会进步。积极承办各种铝深加工产品的展会,并作为平凉2012年全民运动会的协办单位之一,对运动会期间举办的各项运动进行了全程参与。
对企业未来的发展,王世龙充满信心:明年将继续保持铝材、铝棒产品产销量35%的增速,并扩大铝深加工项目,将PS铝板、铝箔、铝带项目的发展作为下一步企业发展的又一重点,争取创造更多的社会就业机会,为当地经济社会的发展带来更多的贡献。
主要荣誉:
先后获得“临夏县二级明星经理”、“山东省优秀经营管理者”、“临夏县十大杰出青年企业家”、“临夏县第十七届人大代表”等荣誉。
 

相关搜索:

上一篇:第16届“平凉市十大杰出青年”:王飞
下一篇:第16届“平凉市十大杰出青年”:刘钦松

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736