设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

自觉抵制燃放烟花爆竹倡议书

2016-01-21 08:24:23   来源:   点击:

亲爱的少先队员们:

    春节将至,燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗之一。但是,春节期间集中大量燃放烟花爆竹严重污染环境,损害人体健康,且造成大量安全隐患。特别是近年来,受不利气象因素以及扬尘、机动车、燃煤等人为活动影响,我们的空气质量受到严重污染。而且,因地理位置限制,我市冬春季气象条件多为静风且长时间无有效降水,空气中的污染物不易向外扩散,污染物不断累积会使空气污染越来越重。为了倡导文明新风,减少污染,让大家过一个喜庆、平安、健康的春节,我们倡议:
    一、自觉做抵制燃放烟花爆竹的践行者。少先队员要以身作则,坚决不燃放烟花爆竹。大家都自觉做到不购买、不运输、不存放、不燃放烟花爆竹,采取写春联、剪窗花、印年画、打锣鼓、制作中国结和灯笼等文明环保的方式欢度春节。
    二、自觉做抵制燃放烟花爆竹的宣传者。少先队员们要积极宣传有关燃放烟花爆竹的政策规定,宣传燃放烟花爆竹的危害性。大家都来负起责任,自觉向周围人加强宣传,自觉追求低碳环保的过节方式。
    三、自觉做抵制燃放烟花爆竹的监督者。安全生产生活人人有责,少先队员要号召、动员家长和身边的亲朋好友共同抵制、劝阻随意燃放烟花爆竹的行为,共同维护节日环境。
少先队员们,为了我们共同的碧水蓝天,为使我们自己能在蓝天下度过欢乐祥和的春节,让我们以实际行动凝聚保护环境的正能量,自觉抵制燃放烟花爆竹,过一个没有爆竹的欢乐中国年!
 
共青团平凉市委
中国少年先锋队平凉市工作委员会
                  2016年1月18日
 

相关搜索:

上一篇:青年志愿者参与扶贫开发
下一篇:返回列表

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736