设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

平凉团市委召开全市 “小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动推进会

2016-03-16 16:25:27   来源:   点击:

  1.jpg           

        316日,平凉团市委召开全市“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动推进会,团市委副书记张云生、市教育局基教科科长蔡磊以及各县市区团委分管书记、少先队总辅导员参加会议。

“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动是2016年团省委围绕“建设美丽文明新山东”开展的一项重要活动,旨在充分发挥少先队组织教育引导少年儿童的重要作用,加强对少年儿童生态文明和绿色发展理念的宣传教育,鼓励少年儿童从小做起,从小事做起,从家庭做起,通过光盘行动、植树护绿、抵制烟花爆竹、低碳出行、垃圾分类等方式争当保护生态的小卫士和环保宣传的小使者。以“小手拉大手”为主要途径,通过少年儿童带动家庭,家庭影响社会的方式,提高全民绿色环保意识,共同应对当前空气污染的严峻形式,携手共建美丽山东。自一月份行动开展以来,平凉团市委、市少工委在团省委、省少工委的领导下,根据平凉实际,对此项活动进行了部署安排,组织全市少先队员参与到这项活动中来,在全市营造建设美丽水城的良好氛围。

会上,各县市区团队组织就活动推进过程中取得的经验和遇到的问题进行了交流。其中,天水发动全县中小学共同参与组织的“小手拉大手”植树护绿行动,共植树10万余棵;武威召开了专题培训会议,确保工作保质保量的开展;兰州区在全区各个中小学开展了“没有烟花爆竹的中国年”分享会,在春节期间开展了“春节送福”活动;酒泉团县委、少工委在组织搞好校内宣传以及卫生的情况下,积极探索对学校周边环境进行改善和维护;临夏在高年级少先队员中开展环保主题社会调研活动。全市“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动蓬勃开展。

会上,团市委副书记张云生在讲话中,对各县市区开展的丰富多彩的活动高度评价,也指出了不足之处,就推进活动深入开展提出了三项要求,一是处理好整体推进和重点推进的关系;二是处理好单项工作和全面工作的关系;三是处理好加强宣传和实事求是的关系,全面发动,重点推进,确保“小手拉大手 共筑碧水蓝天”行动在平凉扎实开展,取得实效。

相关搜索:

上一篇:团市委召开十三届五次全委(扩大)会议
下一篇:返回列表

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736