设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 基层信息 > 正文

市政务服务中心志愿服务队赴津救助患病儿童

2016-05-09 09:30:57   来源:   点击:

 zw01.jpg

    近日,市政务服务中心党委指导支持中心团委、第四党支部在机关内部发起了救助白血病患儿小武(化名)的活动,实施了“平凉政务‘烛火救助’”。倡议党团员和工作人员为患儿捐款,在党员、干部、窗口负责人中招募献血志愿者,组成了志愿者服务队开展赴津救助。

zw02.jpg

    27日清晨6点,中心党委、团委举行简单的仪式为赴津志愿者服务队壮行。中心党委、副书记何靖雯,中心团委书记、中介机构监督科副科长张东坡以及参与救助小武的水滴善行志愿者协会、雨露善行志愿者协会参加仪式。当晚10点钟左右,赴津志愿者圆满完成转交捐款和义务献血任务,顺利返回平凉,中心团委在办公大厅前迎接。

zw03.jpg


    救助患儿小武,是政务服务中心党团员和工作人员自发组织的一次活动。接到开展活动的报告后,中心党委高度重视,要求站在抓好党建的高度,站在开展“文明建设”、“两学一做”、“党员进社区”、“圆梦微心愿”活动和加强中心团委、志愿者服务队建设的角度,组织和发动救助小武的活动。指示中心团委和第四党支部联合向各窗口、各单位和全体工作人员发出倡议,提升活动的政治意义和社会影响力。平凉政务“烛火救助”活动和赴津志愿服务队得到了广泛的认可和新闻媒体的支持。《齐鲁晚报》、《平凉晚报》和平凉电视台《民生面对面》栏目等进行了深入的报道。

    据悉,市政务服务中心党委在“两学一做”活动中,坚持“基础是学,关键在做”,抓细抓小、以点带面,努力创新形式、夯实基础,把学习教育实践活动落到实处。

 

相关搜索:

上一篇:团定西市委举办“小手拉大手 共筑碧水蓝天”环保知识讲座
下一篇:返回列表

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736