设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文

共筑碧水蓝天 牵手绿色未来

2016-05-17 09:12:41   来源:   点击:

合影.JPG          

   为提升少先队员的环保意识,丰富“小手拉大手 共筑碧水蓝天”活动内容,更直观地了解生活垃圾分类的基本常识及垃圾处理变废为宝的过程,形成垃圾分类的良好行为习惯,201655日,平凉市少工委组织阳光小学30名少先队员,开展了第一期以“垃圾去哪儿了”为主题的参观环保企业活动。

到达目的地,少先队大队辅导员李琳强调组织本次活动的目的和意义,并对学生提出殷切的期待,希望学生能通过活动学有所得。少先队大队长付茗欣为学生们讲述了我国垃圾处理方式和环境现状,进一步揭示了此行的重要性。

负责人介绍园区布置.JPG

随后,国环电厂负责人为学生们介绍了国环循环经济产业园的园区布置。国环电厂将平凉市的各类垃圾随收随运,在垃圾焚烧发电厂分选后进行焚烧发电,电力进入国家电网供电渠道,垃圾焚烧之后产生的炉渣将制作成建材继续回收利用,建成了以综合利用和固废处理处置为核心的无害化节能环保产业链条。

紧接着,少先队员步入环保宣传廊。负责人详细介绍了生活垃圾的处理方法、垃圾焚烧处理的“中国式出路”,学生们了解到垃圾分类、资源循环等环保常识。接下来,学生们参观了现代化的办公环境,观摩环保宣传片,参观垃圾焚烧坑,亲眼见证垃圾变废为宝的过程。

“世界上没有垃圾,只是放错了地方的宝藏。”通过开展本次活动,“节能减排”“绿色未来”等字眼在学生心里打下了深深的烙印。学生们纷纷表示以实际行动参与环境保护,影响和带动身边人关注环保,提高环保意识,为营造良好的生存环境贡献自己的一份力量。

相关搜索:

上一篇:团市委启动“青春共创文明城”志愿服务行动
下一篇:返回列表

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736