设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 基层信息 > 正文

天水青少年环境教育基地揭牌

2016-06-03 14:54:14   来源:   点击:

  在第45个“世界环境日”来临之际,为进一步培养青少年环境保护理念,增强青少年生态环保意识,6月3日,天水首个“青少年环境教育基地”在嘉诚水质净化有限公司揭牌。天水县委常委、宣传部部长王丽慧,县政协副主席胡之彬,县教育局局长董建国,团县委副书记崔志斌,县环保局党组副书记、副局长王新伟,县环保局副局长孙振山出席仪式。

  仪式上,王丽慧和胡之彬为教育基地揭牌。王丽慧代表县委、县政府,对教育基地的投入使用表示祝贺。她指出,教育基地的投入使用,填补了我县没有大型的、专门的室外环境教育场所的空白。希望全县广大青少年学生走出城市、走出课堂,亲身感受、切身了解环境保护,从而更加热爱自然、珍爱生态、保护环境。她要求,全县教育工作者要利用好环境教育基地这一平台,开展各类环境教育活动,通过青少年影响家庭、带动社会,提高全社会爱护环境、保护环境的意识;各级各部门要高度重视环境保护工作,有针对性地开展专项治理活动,同时加大宣传力度,大力营造全社会关注、支持和参与环保的良好氛围。

  在讲解人员的带领下,参会人员和来自天水职业教育中心的学生代表参观了教育基地,了解污水处理厂的运作模式、运行管理及环境保护的常识知识,增强了青少年学生的环境保护意识。

  “天水青少年环境教育基地”是由团天水县委、天水教育局、天水环保局和天水嘉诚水质净化有限公司共同建造,以污水处理厂二期工程为依托,精心打造的一处环境保护教育场所。主要内容有漫画宣传栏、大型环保绘画、污水处理工艺实地参观以及环保知识互动。其中,漫画宣传栏共七组,由35副漫画和14块诠释图版组成;污水处理二期工程墙体绘画面积为5000平方米,有大型环保绘画49副。教育基地投入使用后,能够为全县中小学校青少年提供环保知识教育,对于培养青少年树立生态环保理念,掌握环境保护常识和技能,唤起全社会重视环保事业,激发公众热爱环境、自觉保护环境的热情具有积极作用。

 

 

相关搜索:

上一篇:团定西市委组织开展“牵手留守儿童,感受城市生活”活动
下一篇:团定西市委组织召开全市“青年之声”工作推进会

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736