设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 陇南共青团园地 > 正文

固河镇新老团员接力火把,让团员精神薪火相传,争做合格社会主义接班人

2016-06-09 09:45:36   来源:   点击:

 

5月4日,值此“五四”运动97周年和建团94周年纪念日来临之际,固河镇团委联合镇中学组织180多名共青团员开展“新老团员接力火把,争做合格社会主义接班人”主题教育实践活动暨新团员入团宣誓仪式。团县委副书记贾国安、固河镇副镇长牛艳青参加了这次活动。
宣誓活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。新老团员们面对团旗,举起右拳,重温誓词,共温团歌,共同感受这意义非凡的时刻:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义事业而奋斗!”宣誓完毕,在全校师生的见证下,老团员们为新团员佩戴团徽,让团员精神薪火相传。
铮铮誓言,火热青春。对着党旗、团旗宣誓是一堂生动的加强团员意识教育的思想政治课。每一位参加宣誓的团员在这庄严神圣的氛围中,接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,更加深切地感受到作为共青团员的那份沉甸甸的责任。
活动中,贾国安代表团县委向全校的团员和同学们提出了三点希望和要求,他嘱托老团员们要发挥榜样的作用,做遵规守纪,文明向善的好学生;他要求新团员们要继承党的优良传统,做艰苦奋斗,继往开来的排头兵;他希望同学们要树立远大理想,刻苦学习,争做合格的社会主义接班人。
在活动感悟中,团员青年们纷纷表示,一定要牢记自己的誓言,把个人梦融入“中国梦”,传承和弘扬五四精神,坚定理想信念,珍惜青春年华,奋勇争先,勇于实践,充分发挥团员青年的先锋模范作用,为“中国梦”的实现贡献自己的智慧和力量。

相关搜索:

上一篇:陇南县召开“纪念‘五•四’运动97周年、建团94周年暨‘共青团助力脱贫攻坚战’”部署会
下一篇:琉璃寺镇团委开展迎“五•四”暨“唱团歌•传视频”活动

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736