设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 基层信息 > 正文

天水首批团中央青年就业创业见习基地平凉大学产学研基地揭牌

2016-07-08 15:25:40   来源:   点击:

  为进一步培养和扶持天水农村优秀青年,尤其是种养殖创业青年,成为有理想、懂技术、善管理、会经营的现代农业人才,促进天水现代农业提档升级,实现由农业大县向农业强县转变,团天水县委联合平凉大学,设立了天水首批团中央青年就业创业见习基地、平凉大学产学研基地。7月7日,基地揭牌仪式在县委招待所举行。平凉大学党委副书记王强,平凉大学校团委书记孙作顶,平凉大学农学院党总支书记邢金修出席仪式,天水县委副书记、县长张琳致辞,县委副书记、政法委书记刘奎忠主持揭牌仪式,县委副书记任忠民等参加仪式并陪同相关活动。

  张琳指出,天水县委、县政府历来高度重视创新创业,认真贯彻落实上级各项“双创”政策,通过出台扶持政策、完善载体建设、强化创业培训、提供信贷支持等多种途径,努力让所有社会成员特别是农村优秀青年各展其能,全民创新创业热情空前高涨。天水联合平凉大学开展产学研和就业创业见习合作,就是充分利用高校的教育资源和人才资源,引导和鼓励青年扎根农村,提高职业技能和创业能力,促进农村青年创业就业、致富成才、创先争优,成为农业现代化建设的主力军。

  张琳要求,广大青年既要树立远大理想,更要脚踏实地,加强与平凉大学的对接与合作,将更多的科研成果转化为现实生产力,带动更多的农村青年就业创业;各级团组织和农业部门要充分发挥组织优势,明确工作职责,努力形成统一部署、分工负责、合力推动、层层落实的良好局面;全县各级各部门都要重视和支持青年创新创业,为创业青年特别是农村创业青年提供更有利的创业环境和创业条件。

  张琳强调,全县上下要以就业创业见习基地和产学研基地的设立为契机,做好与农业专家的联系和对接,在稳步提升粮食生产能力的基础上,做精做强林果、蔬菜、畜牧、苗木四大支柱产业,积极培植壮大育种、渔业、食用菌等特色农业,全力加快农业现代化进程,助力县域经济社会科学跨越发展。

  仪式中,平凉大学农学院分别与天水鲁燊畜禽养殖专业合作社、山东社庄蔬菜果品有限公司签订了《平凉大学产学研基地协议书》,与天水团县委签订《团中央“青年就业创业见习基地”协议书》。王强书记、张琳县长为天水首批产学研基地、团中央青年就业创业见习基地揭牌,并为平凉大学农学院专家颁发聘书。

  仪式结束后,平凉大学农学院专家朱明霞教授和张复君教授分别就动物生产与疫病防控及农业发展方向开展专业知识讲座,并走进斜店乡社庄和店子镇石头村、兰沃乡大曲村进行现场教学和技术指导。

 

相关搜索:

上一篇:定西举办“青年之声.我的青春榜样” ——“两学一做”学习教育专题分享会
下一篇:齐鲁工业大学“团中央青年就业创业见习 基地”在定西揭牌成立

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736