设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 金昌共青团园地 > 正文

金昌县“五举措”为暑假保驾护航

2016-07-19 15:09:09   来源:   点击:

   

 
  2016年暑假临近,为确保全县学校和谐稳定,确保广大师生度过一个健康、安全、充实而有意义的暑假,县教育局对全县教育系统暑假期间安全工作进行精心部署,周密安排。

  一是强化安全教育。要求学校在放假前对学生进行安全教育和假期生活自理方面的辅导,特别要注重游泳、交通、外出、旅游、上网、卫生等方面安全和防范常识的教育,严防溺水、交通、触电、食物中毒等事故和各类传染病发生。下发《致全县学生家长的一封信》,要求家长在暑假期间与学校密切联系,合理安排学生的假期生活。在放假期间,要求班主任要通过灵活有效的方式,保持和学生及家长的联系。学校要密切注意相关部门提供的灾害预警信息,必要时,要及时通过班主任提醒家长或学生,提早做好防范。一旦发生重大险情或事故,应及时掌握相关师生的动态信息。

  二是适当布置作业。要求各学校合理布置假期作业,鼓励学生多读好书,因地制宜地开展有益于培养创新精神和实践能力的科技、公益、社会实践等活动。学校一般不组织学生参与集体活动,确需组织的要制定活动计划和安全防范措施,并履行报批手续。

  三是加强教师培训。要求各学校加强对教师的师德师风教育,教育和引导广大教师自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,严禁违背师德规范的行为发生。积极组织教师参加2016年暑期各类教育培训,不断提高教师的业务能力和水平。

  四是严禁有偿补课。要求中小学校不得组织上课、补课或变相上课、补课,不得将校舍、设施设备等办学资源借(租)给社会办学机构,不得介绍、组织学生到社会办学机构培训,严禁教师有偿家教或到社会办学机构兼职从事面向中小学生的学科辅导。

  五是加快工程进度。利用暑假有利时机,加快中小学校舍安全及新建校舍项目等工程进度,确保按期完成建设任务。利用假期做好校舍维修、校产清理和环境整理工作,确保开学后师生安全。
 

相关搜索:

上一篇:石佛联校:节日送祝福 关爱暖心间
下一篇:暑期在即 安全先行(图文)

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736