设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 基层信息 > 正文

团定西市委组织开展“彩虹伞•暑期安全”自护教育活动

2016-07-22 17:01:38   来源:   点击:

               722,团定西市委组织开展了“彩虹伞·暑期安全”自护教育活动,来自平凉大学的三位志愿者来到大辛庄办事处中心幼儿园从防溺水、防电、防骗防拐三个方面对孩子们进行了自护教育宣传。



首先是防溺水教育,小伙伴认真地听讲防溺水的讲解,“有事喊大人”牢记在每个小伙伴的心里。接下来是安全用电的宣传,通过志愿者的讲述让孩子们更好的认识到电是什么,电的危险性以及如何正确的使用电。讲防骗防拐时的画面,互动时小伙伴们积极响应,知道了骗子惯用的手法和应对他们的办法,更是积极主动地参与了课题的互动,从互动中学会了对待不同的陌生人以及对待陌生人应该注意的要点,相信以后一定会注意到所讲的这些要点,理智的应对。


 “彩虹伞·暑期安全”青少年自护教育系列活动自开展以来已为200余名青少年普及自护知识,为青少年安全、快乐度过暑假保驾护航。 

相关搜索:

上一篇:定西举办“青年之声.我的青春榜样” ——“两学一做”学习教育专题分享会
下一篇:中国农业大学研究生社会实践小分队走进天水

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736