设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 基层信息 > 正文

团定西市委创建“春晖学堂”助力扶贫攻坚

2016-07-28 17:46:01   来源:   点击:

 

 

日前,为更好地发挥共青团在扶贫开发中的生力军作用,团定西市委实施了公益扶贫行动,在“双联共建”村先锋办事处小屯居创建了四点半学校即“春晖学堂”,并于727日在小屯居正式开课。

“春晖学堂”以贫困户中农民工子女和留守儿童为主要服务对象,服务主体为定西籍大学生志愿者和来定西参加“三下乡”社会实践活动的志愿者,通过前期招募组织,共招募平凉大学定西籍大学生、中国石油大学、齐鲁工业大学大学生志愿者共33名,主要扶贫内容包括暑期作业辅导、文体小课堂、自护教育、心理疏导等课程设置。


727当天,“春晖学堂”共有60名留守儿童报名参加,大学生志愿者们纷纷发挥自己的特长,教孩子们唱团歌、跳街舞、猜字谜、玩成语接龙,“春晖学堂”的创建当天取得了良好的效果。

 

2014年以来,团定西市委已连续3年开展了“关爱农民工子女”、“牵手关爱行动”等活动,重点面向贫困留守儿童,开展学业辅导、亲情陪伴、感受城市、心理疏导等志愿服务活动,累计组织500余名志愿者,服务贫困留守儿童2000余人次,此次“春晖学堂”的创建更是有力的在扶贫攻坚中注入了青春能量。

相关搜索:

上一篇:定西举办“青年之声.我的青春榜样” ——“两学一做”学习教育专题分享会
下一篇:团定西市委成功举办“青年之声•大学生创业沙龙”

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736