设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 临夏共青团园地 > 正文

临夏县冯官屯镇全面做好2016年贫困家庭大学新生资助工作

2016-08-15 10:58:34   来源:   点击:

 为帮助家庭贫困的大学新生能够顺利入学,解决他们的入学学费和生活费问题,临夏县冯官屯镇积极行动,全面做好2016年贫困家庭大学新生资助工作,助力他们走进梦想的象牙塔。

高度重视,明确职责。贫困大学生资助工作是贯彻落实县委、县政府实施教育精准脱贫的一项重大举措,是助推脱贫攻坚工作的强大动力,镇党委、政府高度重视,认真对待,精心组织,分管领导亲自抓,责任到人,确保工作能够如期完成。属贫困户家庭的,由镇扶贫办人员负责与精准扶贫数据平台比对,确保贫困户家庭学生应报尽报;属两女户的,由镇计生办审核把关;属残疾学生的,由镇民政办审核把关;属城镇特困低保户家庭的,由村级摸底申报,镇民政办负责审核把关,确保所有贫困大学新生都能享受政策福利,让每一个大学生不因家庭困难而辍学。

明确纪律,严格把关。所有申报资助的学生必须严格条件,从最困难、最需要救助的学生入手,不得弄虚作假、优亲厚友,做到公平、公正、公开。对建档立卡贫困家庭学生、两女户学生、残疾学生必须与相关档案充分比对,不能错报、漏报一人。对工作不认真负责、敷衍了事、审核把关不严、虚报、漏报,造成不良社会影响的,给予效能通报,并视情追究相关责任人的责任。

强化宣传,完善档案。镇团委积极发动广大青年,充分利用“村村响”广播、镇村公开栏、宣传横幅宣传扶贫助学政策,动员贫困学生积极响应政策。同时加强对贫困大学生资助档案资料的整理、归档管理工作,建立文书档案,并明确专人管理,专柜保存,实现管理系统化、规范化、精细化。

相关搜索:

上一篇:临夏实小暑假作业重阅读和实践
下一篇:临夏县杨官屯乡全面开展贫困户家庭在校学生基础信息调查工作

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736