设为首页 | 加入收藏 共青团平凉市委主办     团旗   团徽   团歌   团章
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 定西共青团园地 > 正文

团市委牵头实施阿里巴巴农村淘宝项目签约仪式暨启动大会召开

2016-08-23 11:09:17   来源:   点击:

 

822日,我市阿里巴巴农村淘宝项目签约仪式暨启动大会在定西宾馆召开,该项目由团市委牵头实施。阿里巴巴农村淘宝项目政府事务办主管杨兆建,阿里巴巴农村淘宝项目鲁西区域经理徐善磊,我市市委书记、市人大常委会主任王建鹏,市委副书记、市长李新阁,市委常委、副市长韩德振,市政府党组副书记、运河经济开发区党工委书记李衍博,运河经济开发区管委会主任、新华路街道党委书记刘明峰出席签约仪式。


阿里巴巴农村淘宝项目签约仪式暨启动大会的举行标志着我市与全球最大的零售交易平台——阿里巴巴集团正式开展合作,必将开启我市农村电子商务发展的新篇章。王建鹏指出,要充分认识发展农村电子商务的必要性和重要性,把做好阿里巴巴农村淘宝项目作为重要抓手,做大做强电子商务产业,加快推进产业转型升级,形成新的经济引擎。要突出工作重点,按照《定西市阿里巴巴农村淘宝项目建设实施方案》要求,整合资源,合力推进,切实把工作做好、做扎实。要搞好宣传、营造氛围,引导广大农村群众积极参与支持;要选好位置,形成有效辐射圈,实现效益最大化;要优中选优招募合伙人,打造一支从事电子商务的精英群体,要强化培训,提升素质,使之成为推动定西电子商务发展的主力军。

王建鹏还从强化组织领导方面提出要求,他指出,各级各部门要根据各自职能,全方位予以支持,为农村淘宝项目提供最大的便利条件、最高效的优质服务,营造良好的发展环境。要积极引导企业和社会加大对电子商务建设的投入,努力构建适应电子商务发展的多元化、多渠道的投融资机制。同时,结合我市产业特色和发展导向,加快梳理扶持电子商务发展的优惠政策,积极向上争取,为我市电子商务发展尤其是农村淘宝项目提供政策支持。

李新阁主持仪式,并对项目的开展提出要求。他指出,要提高思想认识,做好宣传工作,不仅要宣传发展农村电子商务的重要意义、工作举措、扶持政策,更要宣传先进典型。通过宣传,使广大群众了解电商、应用电商,真正让阿里淘宝走进我市农村,惠及全市百姓。

韩德振对农村淘宝项目有关工作进行了安排部署,并与杨兆建代表双方进行了签约。

 

徐善磊介绍了项目阿里巴巴农村淘宝项目的有关情况。


王建鹏、李新阁、杨兆建、徐善磊共同按下项目启动球。

相关搜索:

上一篇:团定西市委组织开展“牵手留守儿童,感受城市生活”活动
下一篇:返回列表

主办:中国共产主义青年团平凉市委员会 技术支持:平凉新闻网
地址:聊城市东昌东路101号 邮编:252000 电话:0635-8261736